Sesión 6 - Fundamentos de biología

 Sesión 6 

Fecha: 11/02/2021

Propósito

  • Se tuvo como propósito, tener conocimiento, identificar, analizar, e implementar todo lo referente a los lípidos, que son moléculas vitales para el ser humano.
¿Qué se hizo?

Se llevo a cabo todo lo referente a los lípidos, en la cual se trataron sus:

  • Generalidades
  • Clasificación de lípidos
  • Importancia de AGPI
  • Funciones de las grasas en los alimentos
  • Propiedades de los lípidos 
  • Tipos de grasas 
  • Principales reacciones 
¿Para que se hizo?
  • Se hizo con el objetivo de enseñarnos todo sobre las proteínas, llenándonos de conocimiento para que dentro de pocos años, seamos capaces de llevar a profundidad todos aquellos temas. 
¿Cómo se hizo? 

Todo se llevo a cabo por vía remota, la cual la profesora, Vivian Marcela, compartió sus diapositivas respecto al tema, en las cuales resalto:

  • Contenidos


  • Polaridad de lípidos




  • Reacción de los lípidos con el agua 





  • AGPI


 ¿Qué aprendí? 

  • Aprendí en como se clasifican las proteínas: monoglicérido, diglicérido y triglicérido.
  •  Aprendí en los beneficios que posee una alimentación basada en AGPI .
  • Aprendí las funciones que poseen los lípidos dentro del cuerpo humano, comenzando con que ayuda a la absorción de vitaminas al cuerpo. Además, los lípidos poseen grasas esenciales para el ser humano, como el colesterol HDL, omega 3, etc. 
  • Aprendí sobre los tipos de grasas: ácidos grasos monoinsaturados, ácidos grasos poliinsaturados, ácidos grasos saturados, y ácidos grasos trans.
  • Aprendí sobre los tipos de reacción que toman los lípidos con soluciones polares y apolares.
¿Cómo me di cuenta que aprendí? 

  • Porque llevo a cabo todo lo aprendido en clase, así mismo, participando y dando mi opinión en ella, gracias al conocimiento que posee, que no es muy amplio, pero si ocupa una pequeña parte.  

Comentarios