Sesión 6 - Fundamentos de biología
Sesión 6
Fecha: 11/02/2021
Propósito
- Se tuvo como propósito, tener conocimiento, identificar, analizar, e implementar todo lo referente a los lípidos, que son moléculas vitales para el ser humano.
 
Se llevo a cabo todo lo referente a los lípidos, en la cual se trataron sus:
- Generalidades
 - Clasificación de lípidos
 - Importancia de AGPI
 - Funciones de las grasas en los alimentos
 - Propiedades de los lípidos
 - Tipos de grasas
 - Principales reacciones
 
- Se hizo con el objetivo de enseñarnos todo sobre las proteínas, llenándonos de conocimiento para que dentro de pocos años, seamos capaces de llevar a profundidad todos aquellos temas.
 
Todo se llevo a cabo por vía remota, la cual la profesora, Vivian Marcela, compartió sus diapositivas respecto al tema, en las cuales resalto:
- AGPI
 
¿Qué aprendí?
- Aprendí en como se clasifican las proteínas: monoglicérido, diglicérido y triglicérido.
 - Aprendí en los beneficios que posee una alimentación basada en AGPI .
 - Aprendí las funciones que poseen los lípidos dentro del cuerpo humano, comenzando con que ayuda a la absorción de vitaminas al cuerpo. Además, los lípidos poseen grasas esenciales para el ser humano, como el colesterol HDL, omega 3, etc.
 - Aprendí sobre los tipos de grasas: ácidos grasos monoinsaturados, ácidos grasos poliinsaturados, ácidos grasos saturados, y ácidos grasos trans.
 - Aprendí sobre los tipos de reacción que toman los lípidos con soluciones polares y apolares.
 
- Porque llevo a cabo todo lo aprendido en clase, así mismo, participando y dando mi opinión en ella, gracias al conocimiento que posee, que no es muy amplio, pero si ocupa una pequeña parte.
 






Comentarios
Publicar un comentario